Энергодиагностика
+7-498-661-92-81
+7-498-661-61-35
Метод Магнитной Памяти Металла
Энергодиагностика
Метод Магнитной Памяти Металла
Новости
15 января 2020 г.
Получены положительные отзывы на книгу Власова В.Т. и Дубова А.А. «Физические основы метода МПМ» от ведущих ВУЗов РФ
23 мая 2019 г.
Состоялась встреча международной группы специалистов по методу магнитной памяти металла Международного комитета по неразрушающему контролю (ICNDT), объединяющая 18 специалистов из 14 стран мира
23 мая 2019 г.
Третья международная конференция по диагностике оборудования и изделий машиностроения с использованием метода магнитной памяти металла состоялась 22-23 мая 2019 года в Праге, Чехия

ГОСТ Р 52330-2005

Государственный стандарт Российской Федерации. Контроль неразрушающий. Контроль напряженно-деформированного состояния объектов промышленности и транспорта. Общие требования. Non-destructive testing. Stressed-strained state test of industrial objects and transport. General requirements.

Дата введения 01 сентября 2005 года.

Назначение и область применения

Известно, что основными источниками повреждений оборудования и конструкций являются зоны концентрации напряжений (ЗКН), обусловленные технологическими дефектами изготовления, рабочими нагрузками или их сочетаниями.

Для новых изделий машиностроения ЗКН обусловлены структурной неоднородностью и технологией изготовления.

Наличие ЗКН как на новых изделиях, так и изделиях, бывших в эксплуатации, значительно снижает их ресурс. Поэтому контроль напряженно-деформированного состояния изделий и определение ЗКН с использованием средств неразрушающего контроля является важной народно-хозяйственной задачей.

ЗКН могут изменяться от долей микрона (микрообъем изделия) до размеров, сопоставимых с размерами самого изделия (макрообъем).

Настоящий стандарт устанавливает общие требования к применению методов и средств неразрушающего контроля напряженно-деформированного состояния объектов промышленности и транспорта при оценке ресурса изделий машиностроения, оборудования и конструкций.

Данный стандарт распространяется на изделия и оборудование, изготовленное из стали и сплавов, чугуна и других конструкционных материалов без ограничения размеров и толщин, включая сварные соединения.

ООО "Энергодиагностика" является разработчиком нового метода и приборов неразрушающего контроля, основанных на использовании магнитной памяти металла (МПМ)
1992-2020 © ООО "Энергодиагностика"
Создание сайта: ООО "Модерн Медиа"