Энергодиагностика
+7-498-661-92-81
+7-498-661-61-35
Метод Магнитной Памяти Металла
Энергодиагностика
Метод Магнитной Памяти Металла
Новости
11 января 2021 г.
Веб-конференция с международным участием по диагностике оборудования и конструкций с использованием метода магнитной памяти металла состоится 25-26 февраля 2021 года в онлайн формате
31 марта 2020 г.
Опубликована вторая редакция международных стандартов по методу магнитной памяти металла ISO 24497-1:2020(E) и ISO 24497-2:2020(E)
28 февраля 2020 г.
Видео-семинар по методу магнитной памяти металла и ответы автора метода Дубова А.А. на часто задаваемые вопросы размещены на YouTube-канале

ГОСТ Р 52330-2005

Государственный стандарт Российской Федерации. Контроль неразрушающий. Контроль напряженно-деформированного состояния объектов промышленности и транспорта. Общие требования. Non-destructive testing. Stressed-strained state test of industrial objects and transport. General requirements.

Дата введения 01 сентября 2005 года.

Назначение и область применения

Известно, что основными источниками повреждений оборудования и конструкций являются зоны концентрации напряжений (ЗКН), обусловленные технологическими дефектами изготовления, рабочими нагрузками или их сочетаниями.

Для новых изделий машиностроения ЗКН обусловлены структурной неоднородностью и технологией изготовления.

Наличие ЗКН как на новых изделиях, так и изделиях, бывших в эксплуатации, значительно снижает их ресурс. Поэтому контроль напряженно-деформированного состояния изделий и определение ЗКН с использованием средств неразрушающего контроля является важной народно-хозяйственной задачей.

ЗКН могут изменяться от долей микрона (микрообъем изделия) до размеров, сопоставимых с размерами самого изделия (макрообъем).

Настоящий стандарт устанавливает общие требования к применению методов и средств неразрушающего контроля напряженно-деформированного состояния объектов промышленности и транспорта при оценке ресурса изделий машиностроения, оборудования и конструкций.

Данный стандарт распространяется на изделия и оборудование, изготовленное из стали и сплавов, чугуна и других конструкционных материалов без ограничения размеров и толщин, включая сварные соединения.

ООО "Энергодиагностика" является разработчиком нового метода и приборов неразрушающего контроля, основанных на использовании магнитной памяти металла (МПМ)
1992-2021 © ООО "Энергодиагностика"
Создание сайта: ООО "Модерн Медиа"