Энергодиагностика
+7-498-661-92-81
+7-498-661-61-35
Метод Магнитной Памяти Металла
Энергодиагностика
Метод Магнитной Памяти Металла
Реклама
Новости
28 апреля 2017 г.
В апреле 2017 года в ООО "Энергодиагностика" проведена специальная оценка условий труда.
2 марта 2017 г.
На семинаре по методу МПМ представлено более 60 отзывов организаций, диагностических фирм и промышленных предприятий об эффективности метода МПМ по результатам практической диагностики оборудования.
1 марта 2017 г.
Семинар состоялся 1 марта 2017 года в Москве, ЦВК "Экспоцентр", Павильон № 2, зал семинаров № 1.

Четвертая международная научно-техническая конференция "Диагностика оборудования и конструкций с использованием магнитной памяти металла"

14-16 февраля 2007, Москва, Гостиничный комплекс "Измайлово", корпус "Бета"

Организатор

ООО "ЭНЕРГОДИАГНОСТИКА"

Поддержка

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ПО НЕРАЗРУШАЮЩЕМУ КОНТРОЛЮ И ТЕХНИЧЕСКОЙ ДИАГНОСТИКЕ (РОНКТД)

РОССИЙСКОЕ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ СВАРОЧНОЕ ОБЩЕСТВО (РНТСО)

ТЕХНИЧЕСКИЙ КОМИТЕТ ТК-132 "ТЕХНИЧЕСКАЯ ДИАГНОСТИКА" ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ РФ

НАУЧНО-ПРОМЫШЛЕННЫЙ СОЮЗ "УПРАВЛЕНИЕ РИСКАМИ, ПРОМЫШЛЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ, КОНТРОЛЬ И МОНИТОРИНГ" (НПС "РИСКОМ")

Конференция "Диагностика оборудования и конструкций с использованием магнитной памяти металла" была проведена с 14 по 16 февраля в г.Москве. Инициатором ее проведения было предприятие ООО "Энергодиагностика". Поддержку в организации оказали: Российское общество по неразрушающему контролю и технической диагностике (РОНКТД), Российское научно-техническое сварочное общество (РНТСО), Научно-промышленный "Управление рисками, промышленная безопасность, контроль и мониторинг" (НПС "РИСКОМ"), Технический комитет ТК-132 Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии РФ.

В работе конференции приняли участие более 100 специалистов из разных городов России и других стран: Аргентины, Польши, Венгрии, Украины, Беларуси, Казахстана, Литвы, Латвии.

На конференции были заслушаны доклады по следующим темам:

  • Итоги развития и внедрения метода магнитной памяти металла (МПМ) в России и других странах (по состоянию на декабрь 2006 года метод МПМ получил распространение в 25 странах мира).
  • Опыт использования метода магнитной памяти металла при контроле и оценке ресурса газонефтепроводов, оборудования энергетики, нефтехимии, железнодорожного транспорта и других отраслей промышленности.
  • Критерии предельного состояния металла при оценке остаточного ресурса. Контроль напряженно-деформированного состояния оборудования и конструкций.
  • Контроль качества изделий машиностроения по структурной неоднородности и остаточным напряжениям.
  • Бесконтактная магнитометрическая диагностика газонефтепроводов, расположенных под слоем грунта.
  • Новые стандарты России и международные стандарты в области технической диагностики. Опыт РНТСО в области стандартизации через международный институт сварки.
  • Подготовка персонала в области контроля напряженно-деформированного состояния (НДС) и технической диагностики.

Основное внимание было уделено практическому опыту применения метода МПМ в различных отраслях промышленности и на разных объектах. В частности, были представлены доклады об использовании метода МПМ при диагностике грузоподьемных механизмов, оборудования, сосудов и трубопроводов энергетики, Газпрома, нефтехимии, шахт, заводов машиностроения России, Украины, Польши, Китая, Литвы, Латвии. Были освещены также вопросы подготовки и обучения специалистов, методического и нормативно-технического обеспечения, стандартизации метода и сертификации приборов контроля. Широкий спектр практических результатов работ, выполняемых с помощью метода МПМ, был представлен в виде стендовых сообщений и информационных материалов. В рамках конференции была организована выставка современных приборов контроля.

Особое внимание было уделено опыту стандартизации методов НК и их гармонизации с международными, в частности, через международный институт сварки (МИС). Этот вопрос становится актуальным в связи с вступлением России в ВТО. На конференции были представлены международные стандарты ISO по методу магнитной памяти металла.

Всего на конференции было заслушано 40 докладов ученых и практиков. Среди докладчиков были в частности: президент РНТСО, д.т.н., профессор РГУ нефти и газа им.Губкина Стеклов О.И.; зав. отделом экспертизы металлов ЦНИИПСК им.Мельникова, профессор Горицкий В.М.; профессор Московского энергетического института Матюнин В.М.; профессор Горного института (Польша) Ян Ханкус; директор фирмы "Ресурс" (Польша) А.Радишевский; генеральный директор ООО "Энергодиагностика", профессор Дубов А.А.

В докладе Власова В.Т. и Дубова А.А. были изложены физические критерии оценки напряженно-деформированного состояния материалов и элементов конструкций. Была сделана презентация новой книги "Физическая теория процесса деформация-разрушение" (авторы: Власов В.Т., Дубов А.А.). В настоящее время в России и за рубежом накопился большой арсенал методов и средств диагностики НДС материалов. Однако для объективного сравнения эффективности применения этих методов и средств отсутствуют эталонные образцы, нет программ и центров обучения специалистов НК в области диагностики НДС оборудования и конструкций. В настоящее время недостаточно развита теоретическая база для объективного сравнения эффективности методов контроля НДС, определения граничных условий и области их применения. Единая теоретическая база, разработанная авторами на основе современных достижений науки в области механики разрушений, материаловедения, физики твердого тела, может быть основой для разрешения противоречий, которые сейчас возникают при практическом внедрении различных методов и средств контроля НДС материалов.

Общим было мнение и пожелание участников конференции осуществлять дальнейшее практическое внедрение метода МПМ как эффективного метода ранней диагностики металла и сварных соединений сосудов, трубопроводов и прочего оборудования различного промышленного назначения, продолжать теоретические и экспериментальные исследования для совершенствования метода и критериев контроля. В решении участников конференции отмечается необходимость включения метода магнитной памяти металла как отдельного вида НК в перечень нормативных документов Ростехрегулирования и Ростехнадзора.

ООО "Энергодиагностика" является разработчиком нового метода и приборов неразрушающего контроля, основанных на использовании магнитной памяти металла (МПМ).
1992-2017 © ООО "Энергодиагностика"
Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта: ООО "Модерн Медиа"