Энергодиагностика
+7-498-661-92-81
+7-498-661-61-35
Метод Магнитной Памяти Металла
Энергодиагностика
Метод Магнитной Памяти Металла
Реклама
Новости
30 октября 2017 г.
Вторая международная конференция по диагностике оборудования и изделий машиностроения с использованием метода магнитной памяти металла состоится 24-25 апреля 2018 года в Будапеште, Венгрия
1 июля 2017 г.
На семинаре по методу МПМ представлено более 60 отзывов организаций, диагностических фирм и промышленных предприятий об эффективности метода МПМ по результатам практической диагностики оборудования.
30 июня 2017 г.
ООО "Энергодиагностика" приняло активное участие в работе Конгресса, выставки, заседаниях Международного общества по мониторингу состояния (ISCM) 13-16 июня 2017 года в Лондоне, Великобритания.

V конференция по методу МПМ. 17-19 февраля 2009 года

17-19 февраля 2009, Москва, Гостиничный комплекс "Измайлово", корпус "Бета"

Организатор

ООО "ЭНЕРГОДИАГНОСТИКА"

Поддержка

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ПО НЕРАЗРУШАЮЩЕМУ КОНТРОЛЮ И ТЕХНИЧЕСКОЙ ДИАГНОСТИКЕ (РОНКТД)

РОССИЙСКОЕ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ СВАРОЧНОЕ ОБЩЕСТВО (РНТСО)

ТЕХНИЧЕСКИЙ КОМИТЕТ ТК-132 "ТЕХНИЧЕСКАЯ ДИАГНОСТИКА" ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ РФ

НАУЧНО-ПРОМЫШЛЕННЫЙ СОЮЗ "УПРАВЛЕНИЕ РИСКАМИ, ПРОМЫШЛЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ, КОНТРОЛЬ И МОНИТОРИНГ" (НПС "РИСКОМ")

Конференция "Диагностика оборудования и конструкций с использованием магнитной памяти металла" прошла с 17 по 19 февраля 2009 в Москве. В работе конференции приняли участие более 90 специалистов из разных городов России и других стран: Аргентины, Беларуси, Казахстана, Китая, Латвии, Литвы, Монголии, Польши, Украины, Чехии.

На конференции были заслушаны доклады по следующим темам:

  • Итоги развития и внедрения метода магнитной памяти металла (МПМ) в России и других странах (по состоянию на февраль 2009 года метод МПМ получил распространение в 26 странах мира).
  • Опыт использования метода магнитной памяти металла при контроле и оценке ресурса газонефтепроводов, оборудования энергетики, нефтехимии, железнодорожного транспорта и других отраслей промышленности.
  • Опыт использования метода магнитной памяти металла при контроле и оценке ресурса газонефтепроводов, оборудования энергетики, нефтехимии, железнодорожного транспорта и других отраслей промышленности.
  • Критерии предельного состояния металла при оценке остаточного ресурса. Контроль напряженно-деформированного состояния оборудования и конструкций.
  • Контроль качества изделий машиностроения по структурной неоднородности и остаточным напряжениям.
  • Бесконтактная магнитометрическая диагностика газонефтепроводов, расположенных под слоем грунта.
  • Новые стандарты России и международные стандарты в области технической диагностики. Опыт РНТСО в области стандартизации через международный институт сварки.
  • Опыт НПС "РИСКОМ" в разработке нормативной документации в области промышленной безопасности, управления рисками и мониторинга оборудования.
  • Подготовка персонала по методу МПМ, контролю напряженно-деформированного состояния (НДС) и технической диагностике.

Основное внимание было уделено практическому опыту применения метода МПМ в различных отраслях промышленности и на разных объектах. В частности, были представлены доклады об использовании метода МПМ при диагностике грузоподьемных механизмов, оборудования, сосудов и трубопроводов энергетики, газпрома, нефтехимии, шахт, заводов машиностроения России, Польши, Китая, Литвы, Латвии, Чехии. Были освещены также вопросы подготовки и обучения специалистов, методического и нормативно-технического обеспечения, стандартизации метода и сертификации приборов контроля. Широкий спектр практических результатов работ, выполняемых с помощью метода МПМ, был представлен в виде стендовых сообщений и информационных материалов. В рамках конференции была организована выставка современных приборов контроля.

Особое внимание было уделено опыту стандартизации методов НК и их гармонизации с международными, в частности, через международный институт сварки (МИС). На конференции были представлены международные стандарты ISO по методу магнитной памяти металла и новый национальный стандарт ГОСТ Р 53006-2008 "Техническая диагностика. Оценка ресурса потенциально опасных объектов на основе экспресс-методов. Общие требования".

Всего на конференции было заслушано 38 докладов ученых и практиков. Среди докладчиков были, в частности: президент РНТСО, д.т.н., профессор РГУ нефти и газа им.Губкина Стеклов О.И.; зав. отделом экспертизы металлов ЦНИИПСК им.Мельникова, профессор Горицкий В.М.; профессор ТУ-МЭИ Матюнин В.М.; профессор Орловского государственного университета Малинин В.Г.; профессор Нижегородского государственного технического университета Скуднов В.А.; директор фирмы "PREDITEST" (Чехия), профессор В.Свобода; директор фирмы "RESURS" (Польша) А.Радишевский; генеральный директор фирмы "Энергодиагностика", профессор Дубов А.А.

В докладе Дубова А.А. были представлены современные проблемы неразрушающего контроля и оценки ресурса изделий машиностроения, оборудования и конструкций, и их решение на основе метода МПМ, перспективы развития метода и приборов контроля.

Профессор Скуднов В.А. сделал доклад о синергетике явлений и процессов в металловедении, в механике разрушений (междисциплинарное научное направление). Он отметил связь диагностических параметров в методе МПМ с энергоемкостью материалов.

В докладе Власова В.Т., Дубова А.А. были представлены физические критерии оценки напряженно-деформированного состояния конструкционных материалов, связь термодинамических констант и температур с деформационными способностями разных сплавов.

Профессор Малинин В.Г. представил метод МПМ, как метод исследования эволюции зон структурных концентраторов напряжений при нагружении изделий и метод прогноза их структурно-механического состояния.

Общим было мнение и пожелание участников конференции осуществлять дальнейшее практическое внедрение метода МПМ как эффективного метода ранней диагностики металла и сварных соединений сосудов, трубопроводов и прочего оборудования различного промышленного назначения, продолжать теоретические и экспериментальные исследования для совершенствования метода и критериев контроля. В решении участников конференции отмечается необходимость включения метода магнитной памяти металла как отдельного метода НК в перечень нормативных документов Ростехрегулирования, Ростехнадзора и отраслевых стандартов.

Принято решение организовать международный союз фирм, организаций и отдельных специалистов, содействующих развитию метода магнитной памяти металла - нового направления в технической диагностике.

ООО "Энергодиагностика" является разработчиком нового метода и приборов неразрушающего контроля, основанных на использовании магнитной памяти металла (МПМ).
1992-2017 © ООО "Энергодиагностика"
Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта: ООО "Модерн Медиа"