Энергодиагностика
+7-498-661-92-81
+7-498-661-61-35
Метод Магнитной Памяти Металла
Энергодиагностика
Метод Магнитной Памяти Металла
Новости
15 января 2020 г.
Получены положительные отзывы на книгу Власова В.Т. и Дубова А.А. «Физические основы метода МПМ» от ведущих ВУЗов РФ
23 мая 2019 г.
Состоялась встреча международной группы специалистов по методу магнитной памяти металла Международного комитета по неразрушающему контролю (ICNDT), объединяющая 18 специалистов из 14 стран мира

Расширение области аккредитации НОАП НК Энергодиагностика

С июня 2011 года НОАП НК ООО "Энергодиагностика", проводящий подготовку и аттестацию по магнитному (в том числе по методу магнитной памяти металла), ультразвуковому, вихретоковому и визуально-измерительному контролю, организует курсы по контролю напряженно-деформированного состояния.

При подготовке специалистов по теме "НК НДС" особое внимание уделяется современным проблемам, возникающим на практике при экспертизе и оценке ресурса оборудования. Рассматриваются отличия и преимущества метода магнитной памяти металла (МПМ) в сравнении с другими методами НК НДС.

В отличие от старых "сопроматовских" критериев оценки состояния материала в процессе обучения рассматриваются новые физические критерии, отображающие фактическое состояние металла в локальных зонах концентрации напряжений - источниках возникновения и развития повреждений оборудования.

Лекции для слушателей построены на фундаментальной работе Власова В.Т. и Дубова А.А. "Физическая теория процесса "деформация-разрушение" (М.: ЗАО "Тиссо", 2007, 517 с).

ООО "Энергодиагностика" является разработчиком нового метода и приборов неразрушающего контроля, основанных на использовании магнитной памяти металла (МПМ)
1992-2020 © ООО "Энергодиагностика"
Создание сайта: ООО "Модерн Медиа"