Энергодиагностика
+7-498-661-92-81
+7-498-661-61-35
Метод Магнитной Памяти Металла
Энергодиагностика
Метод Магнитной Памяти Металла
Реклама
Новости
30 октября 2017 г.
Вторая международная конференция по диагностике оборудования и изделий машиностроения с использованием метода магнитной памяти металла состоится 24-25 апреля 2018 года в Будапеште, Венгрия
1 июля 2017 г.
На семинаре по методу МПМ представлено более 60 отзывов организаций, диагностических фирм и промышленных предприятий об эффективности метода МПМ по результатам практической диагностики оборудования.
30 июня 2017 г.
ООО "Энергодиагностика" приняло активное участие в работе Конгресса, выставки, заседаниях Международного общества по мониторингу состояния (ISCM) 13-16 июня 2017 года в Лондоне, Великобритания.

Седьмая международная научно-техническая конференция "Диагностика оборудования и конструкций с использованием магнитной памяти металла"

19-21 февраля 2013, Москва, Гостиничный комплекс "Измайлово", корпус "Гамма-Дельта"

Организатор

ООО "ЭНЕРГОДИАГНОСТИКА"

Поддержка

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ПО НЕРАЗРУШАЮЩЕМУ КОНТРОЛЮ И ТЕХНИЧЕСКОЙ ДИАГНОСТИКЕ (РОНКТД)

РОССИЙСКОЕ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ СВАРОЧНОЕ ОБЩЕСТВО (РНТСО)

ТЕХНИЧЕСКИЙ КОМИТЕТ ТК-132 "ТЕХНИЧЕСКАЯ ДИАГНОСТИКА" ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ РФ

НАУЧНО-ПРОМЫШЛЕННЫЙ СОЮЗ "УПРАВЛЕНИЕ РИСКАМИ, ПРОМЫШЛЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ, КОНТРОЛЬ И МОНИТОРИНГ" (НПС "РИСКОМ")

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ НЕКОММЕРЧЕСКОЕ ПАРТНЕРСТВО "МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО В ОБЛАСТИ ПРОМЫШЛЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ" (СРО НП "МЕЖРЕГИОН ПБ")

Конференция "Диагностика оборудования и конструкций с использованием магнитной памяти металла" прошла с 19 по 21 февраля 2013 года в Москве. Инициатором ее проведения было предприятие ООО "Энергодиагностика". Поддержку в организации оказали: Российское научно-техническое сварочное общество (РНТСО), Научно-промышленный союз "Управление рисками, промышленная безопасность, контроль и мониторинг" (НПС "РИСКОМ"), Технический комитет ТК-132 Федерального агенства по техническому регулированию и метрологии РФ, Саморегулируемая организация Некоммерческое партнерство: "Межрегиональное сотрудничество в области промышленной безопасности" (СРО НП "Межрегион ПБ").

В работе конференции приняли участие более 90 специалистов из разных городов России и других стран: Польши, Венгрии, Чехии, Украины, Литвы, Латвии, Норвегии, Аргентины, Узбекистана, Японии.

На конференции были заслушаны доклады по следующим темам:

  • Итоги развития и внедрения метода магнитной памяти металла (МПМ) в России и других странах (по состоянию на январь 2013 года метод МПМ получил распространение в 32 странах мира).
  • Опыт использования метода магнитной памяти металла при контроле и оценке ресурса газонефтепроводов, оборудования энергетики, нефтехимии, железнодорожного транспорта и других отраслей промышленности.
  • Критерии предельного состояния металла при оценке остаточного ресурса. Контроль напряженно-деформированного состояния оборудования и конструкций.
  • Контроль качества изделий машиностроения по структурной неоднородности и остаточным напряжениям.
  • Бесконтактная магнитометрическая диагностика (БМД) трубопроводов, расположенных под слоем грунта (газонефтепроводы, теплопроводы, водоводы).
  • Новые стандарты России и Международные стандарты в области технической диагностики.
  • Подготовка специалистов по методу МПМ, БМД и контролю напряженно-деформированного состояния (НДС).
  • Экспертиза промышленной безопасности в условиях работы саморегулируемых организаций.

Основное внимание было уделено практическому опыту применения метода МПМ в различных отраслях промышленности и на разных объектах. В частности, были представлены доклады по современным проблемам неразрушающего контроля и оценки ресурса изделий машиностроения, оборудования и конструкций и пути их решения на основе использования метода магнитной памяти металла, по перспективе развития и распространения метода МПМ и приборов контроля в России и других странах. Представлены доклады по определению механических свойств и уровня конценатрции напряжений в локальных зонах изделий, выявленных методом МПМ, по опыту использования метода МПМ в нефтяной и газовой промышленности, железнодорожном транспорте, гидроэнергетике и других отраслях. Отдельные доклады были сделаны по бесконтактной магнитометрической диагностике трубопроводов, расположенных под слоем грунта и под водой. Широкий спектр практических результатов работ, выполняемых с помощью метода МПМ, был представлен в виде стендовых сообщений и информационных материалов. В рамках конференции была организована выставка современных приборов контроля.

Особое внимание было уделено опыту стандартизации метода МПМ и его гармонизации с международными стандартами ISO 24497-1:2007(Е), 24497-2:2007(Е), 24497-3:2007(Е) в России, Украине, Польше, Китае, Монголии, Иране.

Всего было заслушано более 30 докладов ученых и практиков. Среди докладчиков были, в частности:

  • вице-президент РОНКТД, директор РНТСО Муллин А.В.;
  • президент НПС "Риском", член-корр. РАН Махутов Н.А.;
  • заведующий кафедрой прочности ОрелГТУ, д.т.н., профессор Малинин В.Г.;
  • профессор, д.т.н. НГТУ им. Р.Е. Алексеева - Скуднов В.А.;
  • директор фирмы "Preditest", профессор В. Свобода (Чехия);
  • профессор, д.т.н. МЭИ НИУ - Матюнин В.М.;
  • руководитель восточного направления промышленной безопасности "TUV Rheinland" Петер Ладани (Венгрия);
  • д.т.н., ООО "Информационные технологии" - Семашко Н.А.;
  • директор фирмы "Ресурс" А. Радишевский (Польша);
  • генеральный директор фирмы "Энергодиагностика", профессор, д.т.н. Дубов А.А.

Доклады опубликованы в сборнике материалов конференции.

Общим было мнение участников конференции о необходимости дальнейшего практического внедрения метода МПМ как эффективного метода ранней диагностики металла и сварных соединений сосудов, трубопроводов и прочего оборудования различного промышленного назначения, продолжение теоритических и экспериментальных исследований для совершенствования метода и критериев контроля. В решении конференции было особо отмечено, что метод МПМ в 2010 году ОАО "НТЦ "Промышленная безопасность" включен в перечень основных методов НК, по которым осуществляется подготовка специалистов в соответствии с ПБ 03-440-02 и аккредитация лабораторий НК в соответствии с СДА-13-2009, а в 2011 году на метод МПМ получен сертификат TUV Rheinland, допускающий применение метода при экспертизе и диагностике оборудования промышленных объектов. Участники конференции из Европейских стран: Польши, Чехии, Венгрии, Украины, Литвы, Латвии высказали предложение о включении метода МПМ в перечень методов НК, по которым выполняется сертификация специалистов в соответствии с Международным стандартом EN-ISO9712.

ООО "Энергодиагностика" является разработчиком нового метода и приборов неразрушающего контроля, основанных на использовании магнитной памяти металла (МПМ).
1992-2017 © ООО "Энергодиагностика"
Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта: ООО "Модерн Медиа"