Энергодиагностика
+7-498-661-92-81
+7-498-661-61-35
Метод Магнитной Памяти Металла
Энергодиагностика
Метод Магнитной Памяти Металла
Новости
15 января 2020 г.
Получены положительные отзывы на книгу Власова В.Т. и Дубова А.А. «Физические основы метода МПМ» от ведущих ВУЗов РФ
23 мая 2019 г.
Состоялась встреча международной группы специалистов по методу магнитной памяти металла Международного комитета по неразрушающему контролю (ICNDT), объединяющая 18 специалистов из 14 стран мира

19-я Мировая конференция и выставка по неразрушающему контролю

13-17 июня 2016 года в Мюнхене, Германия состоялась 19-я Мировая конференция и выставка по неразрушающему контролю.

Делегация специалистов ООО "Энергодиагностика" приняла активное участие в работе выставки на стенде FO16 с основной темой "Metal magnetic memory method - New Trend in NDT".

На выставке были представлены новые приборы контроля по методу МПМ и их практические возможности с демонстрацией на образцах. В течение всех 5 дней работы выставка привлекала внимание специалистов, и стенд "Энергодиагностика" посетили около 100 человек из Германии, Польши, Чехии, Индии, Канады, США, Китая, Украины и других стран.

Большинство специалистов интересовала технология и оборудование для бесконтактной магнитометрической диагностики подземных участков трубопроводов.

Специалисты ООО "Энергодиагностика" приняли активное участие в работе конференции. 15 и 16 июня было сделано 5 докладов на специальной секции, посвященной методу магнитной памяти металла. По этой же теме на конференции были заслушаны еще 5 докладов специалистов Германии, Венгрии, Китая, Польши.

Среди тем докладов, которые были сделаны специалистами из разных стран в других секциях, следует выделить тему "Контроль напряжений и структурно-механических свойств металла", которая становится все более актуальной в связи с оценкой ресурса и рисков безопасной эксплуатации оборудования. По этой теме на различных секциях и в стендовых материалах было сделано около 60 докладов.

ООО "Энергодиагностика" является разработчиком нового метода и приборов неразрушающего контроля, основанных на использовании магнитной памяти металла (МПМ)
1992-2020 © ООО "Энергодиагностика"
Создание сайта: ООО "Модерн Медиа"