Энергодиагностика
+7-498-661-92-81
+7-498-661-61-35
Метод Магнитной Памяти Металла
Энергодиагностика
Метод Магнитной Памяти Металла
Реклама
Новости
30 октября 2017 г.
Вторая международная конференция по диагностике оборудования и изделий машиностроения с использованием метода магнитной памяти металла состоится 24-25 апреля 2018 года в Будапеште, Венгрия
1 июля 2017 г.
На семинаре по методу МПМ представлено более 60 отзывов организаций, диагностических фирм и промышленных предприятий об эффективности метода МПМ по результатам практической диагностики оборудования.
30 июня 2017 г.
ООО "Энергодиагностика" приняло активное участие в работе Конгресса, выставки, заседаниях Международного общества по мониторингу состояния (ISCM) 13-16 июня 2017 года в Лондоне, Великобритания.

Семинар "Метод магнитной памяти металла. Назначение, область применения и оценка эффективности"

01 марта 2017 года, Москва, ЦВК "Экспоцентр", Павильон № 2, зал семинаров № 1

Организатор

ООО "ЭНЕРГОДИАГНОСТИКА"

Поддержка

РОССИЙСКОЕ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ СВАРОЧНОЕ ОБЩЕСТВО (РНТСО)

ТЕХНИЧЕСКИЙ КОМИТЕТ ТК-132 ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ РФ

НАУЧНО-ПРОМЫШЛЕННЫЙ СОЮЗ "УПРАВЛЕНИЕ РИСКАМИ, ПРОМЫШЛЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ, КОНТРОЛЬ И МОНИТОРИНГ" (НПС "РИСКОМ")

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ НЕКОММЕРЧЕСКОЕ ПАРТНЕРСТВО "МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО В ОБЛАСТИ ПРОМЫШЛЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ" (СРО НП "МЕЖРЕГИОН ПБ")

Семинар "Метод магнитной памяти металла. Назначение, область применения и оценка эффективности" состоялся 1 марта 2017 года в Москве, ЦВК "Экспоцентр", Павильон № 2, зал семинаров № 1. Инициатором его проведения было ООО "Энергодиагностика". Поддержку в организации оказали: Российское научно-техническое сварочное общество (РНТСО), Научно-промышленный союз "Управление рисками, промышленная безопасность, контроль и мониторинг" (НПС "РИСКОМ"), Технический комитет ТК-132 Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии РФ, Саморегулируемая организация Некоммерческое партнерство "Межрегиональное сотрудничество в области промышленной безопасности" (СРО НП "Межрегион ПБ").

Основной задачей семинара было отразить мнение специалистов России и других стран об эффективности метода магнитной памяти металла, использующих его при практической диагностике оборудования и конструкций.

В работе семинара приняли участие более 40 специалистов из России, Беларуси, Казахстана, Латвии и Украины.

На семинаре были заслушаны доклады по следующим темам:

  • Итоги развития метода магнитной памяти металла (МПМ) в России и других странах (по состоянию на февраль 2017 года метод МПМ получил распространение в 36 странах мира).
  • Назначение метода МПМ, область применения и оценка его эффективности.
  • Опыт использования метода магнитной памяти металла при контроле и оценке ресурса газонефтепроводов, оборудования тепловой энергетики, нефтехимии, морского транспорта и других отраслей промышленности.
  • Контроль качества изделий машиностроения по структурной неоднородности и остаточным напряжениям.
  • Техническая диагностика и мониторинг за состоянием оборудования и конструкций на современном этапе развития.
  • Подготовка специалистов в НОАП «Энергодиагностика» по методу МПМ, бесконтактной магнитометрической диагностике и контролю напряженно-деформированного состояния (НДС). По состоянию на февраль 2017 года подготовлено и сертифицировано более 2000 специалистов в России, более 500 специалистов в Китае, 75 специалистов в Польше, более 200 специалистов других стран (Аргентина, Беларусь, Болгария, Израиль, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Латвия, Литва, Малайзия, Монголия, Нидерланды, Оман, Сербия, Украина, Чехия, Япония).

Были заслушаны доклады и представлены отзывы диагностических фирм и промышленных предприятий России (более 60 отзывов), использующих метод МПМ при практической диагностике. В отзывах, как правило, отмечается высокая эффективность применения метода МПМ в комплексе с традиционными методами НК. В отдельных отзывах указаны критические замечания и рекомендации, направленные на совершенствование методик контроля.

В дискуссиях особое внимание было уделено анализу критических замечаний по физическим основам метода МПМ и достоверности результатов, полученных при практической диагностике оборудования.

В результате обсуждения докладов, отзывов диагностических фирм и промышленных предприятий и, учитывая значительный опыт эффективного использования метода МПМ в России и других странах, участники семинара приняли следующее решение:

1. Отметить и одобрить проводимую работу ООО "Энергодиагностика" по организации и проведению российских и международных конференций и семинаров, посвященных развитию и опыту практического использования метода МПМ (по состоянию на февраль 2017 года проведено 8 международных конференций и 6 семинаров в России и более 20 конференций и семинаров в Китае, Польше, Венгрии, Чехии, Болгарии, Корее, Иране, Малайзии и других странах).

2. Отметить необходимость дальнейшего практического внедрения метода МПМ, как эффективного метода ранней диагностики металла и сварных соединений сосудов, трубопроводов и прочего оборудования различного промышленного назначения.

3. Продолжить теоретические и экспериментальные исследования для совершенствования метода и процедур контроля оборудования.

4. Продолжить развитие методологии бесконтактной магнитометрической диагностики подземных участков трубопроводов, имеющей большое значение для обеспечения их надежности.

5. Одобрить деятельность международной рабочей группы по методу МПМ во главе с разработчиком метода Дубовым А.А. Расширить представительство России в рабочей группе (увеличить количество членов).

6. Направить данное решение в РОНКТД, РНТСО, ТК-132 и ТК-361 Росстандарта, НПС "РИСКОМ", СРО НП "МЕЖРЕГИОН ПБ".

7. Направить данное решение в редакцию журналов "Контроль. Диагностика", "Территория NDT", "В мире НК" с предложением опубликовать его в очередных номерах.

8. Данное решение принято большинством голосов участников семинара.

ООО "Энергодиагностика" является разработчиком нового метода и приборов неразрушающего контроля, основанных на использовании магнитной памяти металла (МПМ).
1992-2017 © ООО "Энергодиагностика"
Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта: ООО "Модерн Медиа"